Пьяница

Да он горький пьяница!
Но! Даст Бог покается!
Добрый ум ожиданно
На него найдет.

Ведь уж веки вечные
С свечкой на подсвечнике
Пред Распятьем Господа
Молится народ.

Чтоб беда оставила
И судьба исправилась
Чтоб не пил наш пьяница
Вовсе никогда.

Ведь душе губительно
Никак не простительно
Коли не покается
Пьяницы душа.

Будем же надеяться
Богу мы доверимся
Тронет душу грешную
Теплотой Любви

Сердце отогреется
И беда развеется
Сгинет тьма кромешная
Молим Бога мы!


Рецензии