Грубо и откровенно, легко судить

Всегда легко судить, сказать, обидеть и забыть,
преподнести это как независимое «со стороны видней».
Да нет, ничего там не видней.
Всегда легко судить, когда не знаешь точно что внутри:
 что за бардак происходит каждой чертовой ночью и что днем творится в душе.
Всегда легче быть лекарем, психологом и
копаться лишь на поверхности, кивать головой,
делать вид, что понимаешь, а по факту
грубо и откровенно – всем плевать.
Плевать на тебя, на твою боль и твои проблемы.
Им всем не понять, не пережить то,
что люди годами пытаются забыть.
 Но знаете, самое страшное, когда человек говорит,
что остыл, забыл, выкинул мысли с головы, как мусор,
а сам искренне продолжает любить.
Но нам, к сожалению, всем проще осудить,
сказав при этом:
"ничего, до свадьбы забудется и заживет…"


Рецензии