Мне говорят

    Мне  говорят,  дружище,  проиграл   
Ты  свою  битву  за  людские  души.
Да  плюнь  на  все,  свое  ты  отпахал.
Займись  собой  и  лучше  нас  послушай.

    Да  сколько  б  ты  не  вкладывал  себя,
Младое  племя  так  не  благодарно.
Выходит  ты  потратил  время  зря,
Себя  растратил  попросту  бездарно.

    А  ведь  ты  мог...  большое  совершить,
Преодолеть  пространство,  да  и  время.
Оставить  след  весомый  на  Земле,
Зачем  же  на  себя  повесил  бремя?

    Нутро людское...  не перекроить,   
Что в нас уже заложено природой.   
Создателю по силам лишь сломить,   
И  возродить его потом по новой.

    Вот  в  мире  новом  будет  все  не  так,
Другие  люди  и   порядок  новый.   
А  я  твержу,  вновь  племя  подрастет,
И  будет  племя  то  уже  иное.

    Они  начнут  вершить  свой  новый  суд.
Права  качать,  про  старое  забудут.
И снова будет недовольство всем.
И  кто-то  также  в  проигрыше будет.

    Так что не стоит мне здесь слушать всех.
И травить душу,  быть могло б иначе.
Свой выбор сделал я уже давно,
Не откажусь я от него... тем паче.


Рецензии