Учитесь счастье создавать

       Учитесь счастье создавать
своими мыслями, словами и делами.
И никогда не сетуйте на настроение плохое,
       на невезенье и погоду,
на ненадёжность в дружбе и любви,
       и на неважное здоровье.
Тем более не упрекайте Бога
       во всех своих
удачно не сложившихся делах.
Тому быть может множество причин.
Но все причины только в нас -
в готовности хорошее принять,
в стремлении хоть что-то сделать,
в неподготовленности приступить к делам,
       в неверии в себя и в то,
что всё получится, как надо.
И в нерешительности постоянной,
и в убеждении, что мало времени дано
       на выполненье дела, что
если и получится, то всё равно не то...
       Предлогов для неделанья
и вариантов для самооправданий масса.
       Не надо думать о плохом
и всё получится, как надо.
Возможно, не совсем как бы хотелось,
но и горшки не боги обжигали.
Глаза у нас - источник всех идей
       и воплощения их в жизни.
Не надо наблюдать нам постоянно за плохим,
а надо избегать всех нехороших ситуаций.
       Любуйтесь постоянно
всем прекрасным на Земле,
прекрасным наполняйтесь постоянно
и душу наполняйте лишь прекрасным.
Что видишь, то к себе притянешь
и то получишь, как бы невзначай.
Поэтому глаза свои оберегайте,
       не замечайте всё дурное,
не осуждайте что не нравится в других
и не старайтесь разобраться
       в их печалях.
Сначала постарайтесь разгрести
       завалы все в своей душе,
понять что делал так или не так.
А как удастся всё понять,
       скорее надо исправлять.
Затем благодарить всех тех,
       кто помогал незримо.
А уж потом светитесь изнутри
и радость излучайте, но в тишине,
ведь счастье молчаливых любит.
Упорный труд всегда плоды приносит.
Трудитесь в жизни всей над тем,
чтоб постоянно в счастье пребывать
       и никогда не уставать,
и в жизни счастье создавать...
       А мысль всего одна
притягивает счастье иногда!














































 


Рецензии
Наверное, самое полезное умение.
Мудро, Глафира.
Помощи Божьей нам всем.
И Вам так же счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   23.12.2020 11:13     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова. Приятно, что наши взгляды совпали. Всего вам доброго в новом году и исполнения желаний. Просите и дано вам будет. Проверено. С уважением Г.Г.

Глафира Гиндич   23.12.2020 21:21   Заявить о нарушении