Березовый веник!

Вспомнился из детства, день один - суббота,
Вроде выходной был, а семье - работа:
Хлопали дорожки, мыли и стирали,
Дети, чем могли все - старшим помогали.
Выгоняли Зорьку, с самого утра,
Некогда лениться - летняя пора.
Папка веник вяжет: " Будет банька, мать,
Веников к зиме-то, нужно навязать!"
Ветки клал неспешно, крепкою рукой,
От картины этой - на душе покой...
Этот день, обычный, часто вспоминаю,
И теплинка в сердце, отчего - не знаю.
"Все, готов красавец!", - папка говорит,
Свяжем его туго, пусть в тени висит!"
И стоял березы, аромат душистый,
Вечером все с бани, пили чай с душицей...

И традиций русских, папка не менял,
Как июнь, все время - веники вязал!


Рецензии