Прошёл и этот будний день

«Будь осторожен! День не твой!» - судьба шепнула мне вдогон.
Но, чёрт возьми и побери!
Не мой, так чей же будний он?!
Чёрт, видно, тот же миг побрал, и взял себе, что надо, ибо
прошёл и этот будний день, как и предвидел  Соломон,*
а мог бы стать началом жизни знаменательной во всём!

                *«И это пройдёт» - надпись на внутренней стороне
                магического перстня царя Соломона


Рецензии