Бесчувственной возлюбленной

Я только тенью вашей очарован,
Душою бережною, образ сохраня,
Вуали след, холодный отблеск глаз суровых.
Ах, что еще у вас найдется для меня?

Случайный взгляд, обманная надежда,
Пощады бестия - вы стали палачом!
И рвут меня на части безмятежно
Все эти разговоры ни о чем.

Игривым перышком, навечно жизнь расстроя 
И напоив меня отравленной водой,
Живете вы, надменная, спокойно
Своей повелеваете игрой.

А я нелепый, слабый, простодушный
Устало умираю, и хотя
К вам полон страсти жаркой, но ненужной,
Предпочитаю умереть шутя. 


P.S.
На веки ваш поклонник, и к чему
Глотать, терзаясь, дьявольские штучки,
К чему слова?! О, как я вас люблю!
Прощайте мисс, целую ваши ручки!


                24.07.02.


Рецензии
Мишурный блеск и показная красота,
Вокруг себя прекрасное всё губит,
Не лучше ли дивчина та,
Что ценит Вас и любит?
С улыбкой и теплом.

Леонтий Белоцкий 2   28.05.2020 08:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.