Ах баба Маша, Марья Афанасьевна

Ах баба Маша, Марья Афанасьевна,
В Малиновке ближайшая соседка,
Не встретит нас у грядок с семенами
И вечерком не посидит в беседке…

Когда в саду, бывало, так устанешь,
Художества заросшие лелея,
Поговорить с ней у забора встанешь,
И отдохнёшь, и на душе теплее.

Вздохнёт с улыбкой: «Что ж ты насажала!?..
Каких-то несъедобных ёлок- палок…
Ты грядки сделай, начинай помалу…»
И огурцы через забор протянет.

Сама ж на грядках целый день в работе,
Она свою семью, любя, кормила.
Нам будет не хватать такой заботы…
Спасибо, что вы жили. И дружили!
               
07.05.2018 г.


Рецензии