Лиса

Рыжую краску бьёт седина,
Смотрит с опаской на землю Луна.

Словно почуяв запах беды,
Ровной цепочкой петляют следы.

Кто-то разнюхал запутанный след,
Тот, от кого избавления нет.

И не спасут ни поля, ни леса.
Замертво падает в нору лиса...

Рыжую краску бьёт седина.
Тусклою кляксой над снегом Луна.


Рецензии
Очень красиво, но ровно настолько же и грустно...

Несси Леонштайн   27.05.2020 11:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Несси.

Татьяна Уманская   27.05.2020 12:42   Заявить о нарушении