Небесный Шаман

Ко мне все чаще Ворон прилетает…
Признаюсь, честно, испугало по-первах.
К нему присматриваюсь, просто наблюдаю…
Быть может, выделись мы с ним в других мирах?
Так продолжается уже, пожалуй, год…
Как будто отдыхает от полётов,
Освоив крышу дома, что напротив,
Сидит на жердочке антенных переплетов.
Так посидев, бывает, минут десять,
Вдруг начинает танец странный свой:
То вздрагивать, то низко наклоняться,
Сопровождая карканья канвой.
Так производит он своё камланье,
Собой напомнив мне Небесного Шамана -
Теперь я так его, пожалуй, назову.
И часто голосом своим гортанным
Он мой рассвет взрывает наяву.
Так он меня к себе располагал спонтанно,
К его визитам я привыкла… И под час,
Его не появление мне странно…
И я скучаю, когда нет его сейчас…
А иногда, я это часто замечаю,
Лишь стоит в мыслях мне о нем упомянуть,
Он прилетает тот же миг, как гость желанный!
Иду к окну, чтоб на него опять взглянуть.
Кто он?.. Откуда прилетает?..
И для чего возник он на моем пути?
Ответь, душа! Молчит, наверное, не знает…
А, может, хочет, чтоб сама могла дойти…
Тотем, помощник, проводник, посланник?
Какой-то знак, возникший на пути…
А, может, сПутник и от бед оХранник,
По той тропе, что нужно мне пройти?..

27 мая 2020г.


Рецензии