Исповедь

Написано от имени ЛГ, который большую часть своей жизни
провёл в местах лишения свободы по разным статьям УК.

Тревожно на душе, терзают мысли
И жаром на щеках пылает стыд.
Взглянув назад в оторванные числа,
Мечтаю, что Всевышний мне простит
За то, что жил не так, как подобает
Тому, кого для блага он создал.
Свалить бы на судьбу, мол, та – такая,
А я всего лишь волю исполнял.
Судьба на воровство меня сподвигла
И на убийство, Господи прости.
Играл я роль в чужих коварных играх
И сыгранное было не в чести…
Мотал не раз по тюрьмам, зонам сроки,
Прошёл, как говорится, Крым и рым
И всё благодаря судьбе жестокой,
И может – попустительствам твоим…
Я стар уже, и на исходе годы,
Что были мне отпущены тобой.
А впереди маячат ада своды,
На празднике у жизни я чужой. 
Но не ворчу: подобного достоин,
Лишь каюсь здесь за то, что совершил...
Я виноват, Всевышний, пред тобою,-
Не жизнь ценил, а медные гроши.
      27.05.2020 Иван Проскурин

Сподвигнуть -побудить на что-либо.
Мотать срок - сидеть, отбывать заключение.
НЕ В ЧЕСТИ; - Устар. Разг. Что-либо не пользуется уважением, признанием, успехом.
Пройти Крым и рым - То же, что пройти огонь, воду и медные трубы.


Рецензии
Крым и рым. .. Стал другим.

Анжелика Вавилова   21.10.2023 11:35     Заявить о нарушении
От судьбы не уйти! Благодарю, Анжелика!

Иван Проскурин 2   22.10.2023 10:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.