По лестнице

По лестнице, казалось бы, легко идти,
Никак не сможешь потерять пути.
И как ты головою ни крути,
Ничто лишь ждет – попробуй ты сойти.

Одна она.. и важен лишь подъем наверх..
Отбросив шелуху, иллюзий страх преодолев,
Собрав в кулак и смех и гнев,
Увидишь, наконец-то ты, удачи блеф.

Но как понять, что лестница такое?
Как не принять за настоящее былое?
Не провести всю жизнь в людском запое,
Признать все радости осмысленнее горя?

Истерика ведь крахом совести велит.
Радушный мир перед тобою станет вдруг открыт!
Добром всепоглощающим манящим озарит,
Узнаешь, что вселенная с душою в унисон кричит!


Рецензии