Ошметки славы

Ошметки славы в виде изоленты,
Все чаще  вьются дрожью в проводах
 Для ласточек, не ведающих ветки
 Перед полетом в Африку, за так…

Ведь все-таки кончаются наверно
 Случайности в размерах бытия,
Примерно как восторженное лето
 В ухмылке пробивного сентября?

Тщеславие – наука прикладная,
Когда есть допущение и факт,
Мы улетаем, нас ли улетают,
Когда есть ласточки на проводах…


Рецензии