***

Так интересно становится жить,
Когда огонек небольшой разгорается,
А ведь после его не придётся тушить,
Пусть горит он и жизнь продолжается.

Зажечь его могут самые разные,
Незнакомец и близкий родной человек,
Только часто потом люди с нами опасные,
И не те, что огонь разжигали вовек.

Этим людям мы многим обязаны,
Они наш маяк в старом театре теней,
Да, не рядом они, но мы с ними связаны,
И с их помощью лезем по нашей стене.

Таких огоньков в нас на деле много,
И нам стоит помнить о тех, кто их дал,
Пусть мы и не с ними, нет места тревоге,
Ибо с нами их пламя, пламя тех, кто создал.


Рецензии