За неделю до июня

Первый слой грибов обильный
ожидается вот-вот.
Теплота, и дождик сильный
девять дней подряд идёт.
 
Я люблю маслёнок летний.
Собирал его не раз.
Ведь июнь особо светлый,
дарит радости для нас.
 
Две недели и к маслёнку
подберезовик вблизи
в мелколесьи брать тихонько,
всяк обилием сразит.
 
При цветении земляники
даром время не теряй.
Ешь грибы, суши велики.
С результатом выбирай.


Рецензии