Ничто так не сближает...

Ничто так не сближает, как разлука!
Все мысли о любимой и потом
в разлуке понимаешь, как же дорог
тот человек, в которого влюблен!

Когда с тобою рядом нет любимой,
когда вас разделяют сотни верст -
ты начинаешь мерить все разлукой,
лелея образ в памяти ее!

Черты ее становятся вдруг ярче,
услужливая память тут как тут,
глаза, улыбка, волосы и... губы,
что шепчут что-то, за собой зовут!

В душе твоей теплеет и вздыхая,
ты, мысленно обняв ее, паришь
в лазоревой, небесной дали-дальней
и хочется смеяться и любить!

Разлука - это форма жизни тоже,
разлука лишь сближает нас с тобой!
Ну, что на Свете может быть сильнее
любви, как будто в омут с головой!

Мы любим, и довольно, всё прекрасно!
До встречи нашей - считанные дни!
Ничто так не сближает, как разлука:
прощанья, встречи - это просто жизнь...


Рецензии