Утро умывалось...

Молодой овсюг дождем уложен...
В мягких шубах–капли, как сапфиры,
Россыпью–на слёзы так похожи,
Сотканные звукорядом лиры!

Утро умывалось этой влагой,
Солнце утирало нежным светом,
И улыбкой все это казалось,
Посланной мне в путь земной, рассветом...

Бережно смакую свои мысли,
Наполняю до краев купели,
Нежностью природы наслаждаюсь,
Как ребенок в мягкой колыбели..


Рецензии