Надежды и печали

Когда-нибудь, коль придётся
Дожить до преклонных лет,
С пера моего сорвутся
Стихи на былой сюжет.

И также в строках нестройных
Я буду писать о Вас
И в мыслях своих, столь вольных
Вновь вспомню цвет Ваших глаз.

И локона шелк блестящий
И нежной улыбки тень,
И голоса звук пьянящий,
И вальс в тот осенний день.

И розовый луч заката,
Букет из засохших роз,
И душу, что столь же свята
Сколь ярки линии гроз.

Когда эфемерна Муза,
Когда она лишь мечта
И солнечная Тулуза,
И женская красота.

Сливаются в вальсе вечном
Скользя по сукну судьбы,
В пространстве миров бесконечном,
В раскатах ружейной пальбы.

Проносятся вихрем сквозь страны,
Сквозь судьбы, моря и века
И что мне телесные раны,
Коль рана в душе глубока.

А Муза манящей мечтою,
В закатном пожаре дня,
Мгновенье побудет со мною
И снова покинет меня.

Я в Вас нахожу утешение
Истерзанной скорбью души,
За грусть я прошу прощенье
И злится, прошу, не спеши…
Посвящение Е.Г.
(03.11.2018)


Рецензии