Лови

«Лови», - сказало мне светило.
Перестав чинить плетень,
я бросил солнцу:
«Что ловить-то?» и услышал: «Этот день».
Так вот откуда «Карпэ диэм»* взял для од своих Гораций!
…Ловить свой день до дней скончания мне будет ввек не лень.
Но где живое подтверждение, что я его поймал?

                *Carpe diem (лат.) - «Лови день», т.е. пользуйся
                сегодняшним днём. Этими словами Гораций
                в «Одах» призывал пользоваться всеми благами
                жизни сегодня, не откладывая на завтра ничего.
                (Carpe diem, quam minimum credula postero. - 
                Пользуйся днём, меньше всего веря грядущему.)         


Рецензии