Бесконечность в крыльях

Столько лет ковырялся в различных «глубоких» смыслах;
Выбирал, примерялся, хотелось – красивый, мудрый.
А на днях посмотрел – жизнь, как старый кефир прокисла,
И гора одноразовой грязной чужой посуды!

От Себя ничего – всё какие-то лжеконтексты!
Сборник «умных» цитат – по десятку на каждый случай!
Настоящего нет – в монтаже недоклипы «Вместо»!
Пустота, вроде, пшик, а бредёшь, как ишак навьюченный...

Крупным рашпилем содраны все нестыковки с «Надо»... –
Гладкий, скользкий болванчик, качающий головой.
Из жердей очень узкий проход – прямиком до стада,
Где Душа по ночам исступлённо, по-волчьи воет!

"Не моё, – кричит, – не моё! Нужен ветер.., звёзды!
Нужно то, что в песочнице, в детстве далёком было!
Нужен чистый, живой, нефильтрованный Летний воздух,
Пока в крыльях моих бесконечность до льда не остыла!"

И, ты знаешь, вчера сдал регалии – кучей, оптом!
Оказалось, всё приняли, как второсортный пластик!
Надпись с именем выцвела и проступило «кто-то»...
Р-раз, и всю эту фальш шредер яростно рвёт на части!

Знаешь, как задышалось!.. Легко, без границ, взахлёб!
Свет полоску провёл во тьме под забытой дверью!
Эхо стукнуло в рёбра: "Моё.., наконец, моё!..
Вот, что значит – шить собственный Мир из своей материи..)"

(G Sh)


Рецензии