Весёлый мяч

У меня весёлый мяч,
Прячь его или не прячь,
Целый день готов скакать,
Трудно мне его поймать.

Спрятался бы под кровать,
Тихо смог бы полежать?
Мячик снова ускакал,
Я опять играть с ним стал.

Вертится он, вот беда,
Носится туда – сюда!
- Мячик, быстро не катись!
И кричу: - Остановись!

Всех ребят собрал в игру.
- Я так больше не могу!
Но играю, хоть сержусь,
Сам весёлым становлюсь.

Что же  делать мне с мячом?
Время вовсе нипочём.
Мамочка домой зовёт,
Все играют – равный счёт.

Во дворе стемнело, ночь
Сил не стало, уж не в мочь.
В этом мячик виноват,
Уж который день подряд!
17.08.2016.





 


Рецензии