Хасеки Хюррем Султан Хазретлери

Я - Настя - Хюррем - Роксолана.
Я рабыня, попавшая в плен.
И однажды в гареме султана
Оказалась средь каменных стен.

Сколько боли мне там причинили,
Сколько раз я горела в огне!
Только так защищаться учили -
Я верну им жестокость вдвойне!

За любовь свою буду бороться,
Сулеймана другой не отдам!
Я клянусь, что однажды придется
Очень тяжко заклятым врагам!

Перед ними я падать устану,
Но однажды в великой красе
Я окрепну и на ноги встану,
И тогда упадут они все!

Я достигну великой вершины,
Жить не стану от страха дрожа.
Я рожу Повелителю сына,
И в тот миг назовусь Госпожа!

Вот мой первый сынок появился,
Вскоре дочка увидела мир.
Там Селим через годы родился,
А за ним Баязед, Джихангир.

Я соперниц своих обыграла -
Повелитель свободу мне дал!
Но ведь это всего лишь начало!
Я хочу, чтобы враг мой дрожал!

Я добилась поставленной цели
И законною стала женой!
Мне враги помешать не сумели,
Ведь я быть перестала рабой!

Пусть и дальше меня унижают,
За спиною интриги плетут.
Они этим меня возвышают,
А сами вот в пропасть идут!

И пускай они правят в гареме,
Никогда не сломить им меня,
Ведь в покоях уж долгое время
Воистину правлю лишь я!

Валиде нас покинула вскоре,
И в гареме теперь моя власть!
Тех, кто мне причинил столько горя,
Я заставлю наплакаться всласть!

И пускай сколь угодно клевещут.
До меня они так далеки!
Им конец! Так пускай же трепещут!
Я всех выше, ведь я - Хасеки!


26.05.2020

Роксолана - под этим именем Хюррем известна во всем мире
Хюррем - имя данное девушке султаном Сулейманом. Означает "веселье, радость приносящая"
Валиде (титул) - мать султана
Хасеки - титул введенный султаном Сулейманом специально для Хюррем


Рецензии