Ода на цветение прекрасной сирени

Как солнце землю освещает,
Я наблюдаю у окна,
И вся природа оживает:
Пришла красавица-весна!
И дни становятся теплее,
От солнечного света млею
И, затаив дыханье, жду,
Когда же аромат сирени
Заполнит всё благоговеньем
И расцветут цветы в саду!

Когда шагаю по аллее,
Вдыхаю нежный аромат...
О, пышные цветы сирени!
Вы будоражите мой взгляд!
Ваши бутоны пахнут счастьем!
Я забываю про ненастья!
В сиреневый и белый цвет
Облачена ты, чаровница!
Ты радость даришь грустным лицам!
Тебя весною краше нет!

Наступит май, а, значит, скоро
Ты расцветешь, как в первый раз,
И будням серым и суровым
Подаришь яркий свой окрас!
Я наберу букет сирени,
Пойду неспешно по аллее...
Сирень! О, дивные цветы!
Вы согревайте мою душу!
Мне так светло и так воздушно!
Вы - знак любви и красоты!

             Май, 2019


Рецензии