В хэллодильнике...

Мы сегодня живём в хэллодильнике,
Шпенглеровского заката;
Числа,чипы,банки,мобильники...
Всякой дряни такой многовато.

Собрались бы в одну команду
Лебедь,щука,собака и рак,
Да сыграли б такую "анданту",
Тем,кто гробил Ливию,Ирак...

Кто не граф будет жить на паперти,
Плебс не входит в святая святых,
Если нет исторической памяти
И не помнить предков своих.

Слишком долго повода не было
Доказать,что великий народ
От земли оторвётся в небо там,
Где ему готовили гроб.

Аист чинит гнездо на крыше,
За окном зацвело всё сразу,
Но в амбаре прячутся мыши
И не вывести эту заразу.

Освободить человека в пустыне -
Указать ему путь к колодцу,
Но запутан тот путь и поныне,
Дьявол карты пишет и лоции.

Потому вот живём в "хэллодильнике"
И черпаем из мутной субстанции;
Человейник стоит на могильнике,
Вместо общества - корпорации.

Аист чинит гнездо неспеша,
Для удобства потомства старается,
А под крышей в избе ни шиша,
Дом заброшенным называется.

Аист аисту глаз не выклюет,
Человек человеку легко;
Помянуть Шпенглера
выпью я
Два бокала "Вдовы Клико".


Шпенглер - "Закат Европы."
"Освободить человека в пустыне ..." - цитата Экзюпери.
"Хэллодильник" - от англ."Хэлл"-ад.


Рецензии