Не надо плакать обо мне

Я ухожу, не надо плакать обо мне,
Я оставляю вас и скрытые упрёки,
В которых вышли все земные сроки
И тайные печали по весне,

Горящей нереальным серым светом,
И помнящей нелепые стихи
О том, что я любил вас беззаветно,
В себе тая заветные грехи,

Свершенные задолго до рожденья
Под прошлого заиндевелый смех,
И рвущие текущие мгновенья
Когтинками наследственных утех.


Рецензии