м имо

 
Как пыжа ошмётки, или тёплый снег
Лепестки летели мимо, мимо всех,
Здесь кого застала голая весна,
В закоулке мая странной фазой сна,
Что накрыл всех скоро,
резкий, как налёт,
города и сёла,
и уставший фронт,
весь, по обе масти,
крыши всех церквей,
горькие напасти,
мерзость новостей,
пропаганды яды,
троны с барыгнёй,
в факелах парады,
материнский вой,
мёртвый цвет  двухсотых.
Спелую траву,
на которой кто-то
целовал судьбу
между ног красивых
под жужжанье пчёл,
глядя в перерывах
в глаз её рассол
нежный, сладковатый,
веря, что навек…

Как огрызки ваты,
 или тёплый снег
Лепестки летели
мимо, мимо всех.
Отходил метелью
белой май под смех
грубых миномётов,
плачь в бинтах детей,
матерок из дотов,
хруст глухой костей,
бабочки мерцанье,
запахи цветов,
девочки рыданья,
ставшей болью вдов.
Спелые закаты,
моря благодать.
Шёл июнь поддатый
Пьяный май менять,
Список дат листая,
Стёртый весь до дыр.
Шёл, не обещая,
Что изменит мир…
 
11:1 27.5.20 Донбасс


Рецензии