Ковидный май

Я буду слушать тишину,

безветренности ранней,

когда на старте дня, прильну,

к окошку сонной спальни...


Луч солнца облако пронзил,

стрелою поднебесья,

но мелкий дождь засеменил,

дорожкой из залесья...


Весна ковидная и май,

уходят без оглядки...

Ты утро взглядом обнимай,

причесываясь гладко...


Я мультиварку подключу,-

сварю на завтрак гречку

и, "комп" усталый запущу,

проверю свою "личку"...


А день становится полней,-

читаю его сводки...

Зигзаги графиков длинней,

статистика не шутки...


Свист птичий, рушит тишину,

безветренности леса...

Смотрю с балкона, на весну...

Ковидный май и пресса...


Рецензии