Одно другому не помеха

С утра нужда варить варение.
Июль, жара, вокруг парит.
Но тут припрётся вдохновение.
И от него не отвалить!

Одной рукой мешаю вишню.
А правой вывожу строку.
Потери нет минуты лишней.
Валяться просто на боку.

Войска мне вспомнились с комбатом.
Как там я шил себе шинель.
Шил китель, брюки, жизнь солдата,
где красота - есть тоже цель!

Потом немножечко взгрустнулось.
Погиб в болтливости боец.
Родителям весть. Содрогнулись!
Единственный сын, боль, конец.

Болтал он с часовым не долго.
Контрольный после сделан спуск.
И в небо быстрая дорога.
Устав нарушен, выстрел, звук.

Варенье сварено из вишни.
Есть по квартире аромат.
Есть пенки к чаю, и не лишни.
Стихи из памяти, как клад.


Рецензии