Фейерверки

Написано от заданной строки
к поэтическому сетевому конкурсу.

***
Расправляя поникшие плечи,               
Победить пережитки смогла.
 
Расставаясь, в последний наш вечер,
Из-под ног ускользала земля.
Раскололась на мелкие части
Разноцветная ваза с песком.
Говорили в ней верность...
Ненастье
Посетило потерянный дом.
Наш очаг — мной потерянный дом.
 
Я смотрела в окно: фейерверки,
В ресторане вершилась судьба.

Он не выдержал первой проверки,
Одинокая ночь не слепа.
Всё прощала: ни раз, и не дважды.
Перевёртыши бродят без сил:
Через друга узнала однажды,
Он в измене меня обвинил.
Я с малышкой... а он обвинил.
 
Промолчала, всё ради ребёнка:
Равнодушная с сердцем борьба,
И в подушку рыдала тихонько
Ожиданий туманных раба.
В ночь, рисуя свой образ невинней,
Покоряя богиню ушёл,
Не меняя привычек отныне.
Я не плачу. Мне так хорошо.
Я свободна... и мне хорошо!

***
Одно из первых.


Рецензии