Приёмщик

Утилизировать бутылки пришла один раз в магазин.
В зелёной шапке на затылке приёмщик был не отразим.
Он вымыл пол вокруг ячеек.Газеты стопкой разложил.
И как водится рекламный стеллаж на стенку положил.

Пока приёмщик вышел с места,где только что полы намыл.
Пъяниц сброд ввалил.Конечно!Отдел распиточный открыл.
РасплылИсь на рожах их ухмылки Жеманно пооткрыв бутылки.
Припали к горлышкам пыхтя,пили жадно,прям с горла.

Затаился миг угарный,по глоткам звук прошёл органный.
Икнул кто-то,кто-то крякнул,Разошёлся главный басом.
Вдруг какой-то дебошир,мимо лавки проходил.
Братву прошил носком ботинка,Но произошла  заминка.

Когда опешили друзья стоял приёмщик у крыльца.
Он за шиворот друзей,вышвырнул всех поскорей.
Дебошир не уходил.Братву явно заводил.
На себя их принимал,и ударом ублажал.

А,приёмщик не спешил.Сигаретку закурил.
Драка не большой была.Сброд разбежался кто куда.
Открыл приёмщик свой отдел.за читотою он глядел.
Стол поправил на ковре.Навёл порядок во дворе.

Дел на работе выше крыши.В подвале жили-были мыши
Поливал цветы водою.Для шпаны он был грозою.
В шашки иногда играл.Прихожан он уважал.
Ложил газеты.Читать давал.А,сам бутылки принимал.


Рецензии