И низко клонится свою печаль храня...

На   берегу   склоняясь   плачет   ива.
Ей  нежно  гладя  ветви  ветерок:
"Не  надо"- говорит.  "Ты  так  красива"!
(Ах,  если  бы  утешить  только  мог...)
Но  ива  безутешна  и  всё  ближе
Ветвями  наклоняется  к  воде,
И  с каждым  дуновеньем всё  ниже...

Не  в  силах  видно  ветерок  беде
Её  помочь.  И  днём  и  темной  ночью
Грустит  и  плачет  ива  у  ручья
И всё молчит, хоть бедной и невмочь ей,
И низко клонится свою печаль храня...


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.