С днём рождения, Санкт-Петербург!

С днём рождения, Санкт-Петербург, соединяющий в своей молодости озорство и мудрость, чёткость линий и непредсказуемость погоды, парадность и фарс, самое глубокое в мире метро и "Поцелуйный" мост, широкополые шляпки и залихватские банданы.
Ты меняешься, мой город, принимаешь новые события и слова, чтобы просеять их сквозь "фильтры" самобытности и превратить в своё, живое, обладающее силой, улыбкой и нежностью.

У городов бывают дни печали,
Когда не слышат в людях доброты.
Как площади и реки застывали
В пространстве обозлённой немоты!

У городов бывают дни свободы,
Когда им дышится проулками легко.
Мгновения врастают клёном в годы,
Чтоб крону было видно далеко.

У городов бывают дни веселья,
Когда не нужен шут и балаган.
Ведь радость подбирает цвет и перья,
Которым чужды глупость и обман.

У городов бывают дни везенья,
Когда всё сходится пролётами моста.
А мир живёт влюблённо и весенне,
И вместе с ним крылатая мечта.


Рецензии