Тётя пекарь

    Как только вижу я её,               
То начинает сердце биться.          
И забывая про своё,               
Себе шепчу я: «Ё-моё,               
Ну как в такую не влюбиться!»…               
                Она ж как белый пароход               
             Такая гордо выплывает            
             И, занимая весь проход,         
             Куда-то булочки несёт               
             И нас по стенкам прижимает.      

                Какая женщина, смотри!         
                Вся и снаружи и внутри!             
                И пышки, плюшки, калачи               
                Летят за нею из печи.               
                Она полна забот и тайн.            
                Она и фея и комбайн.               
                Она и роза и пчела               
                И украшение стола!               

                Она и греет и печёт!               
                Ей и признанье и почёт!               
                Ах, тётя пекарь, милый пекарь!   
                Тебе от Солнышка зачёт!               
                За Душу, где всегда светло!      
                За Руки, что творят добро!               
                Давай-ка  выпьем, тётя пекарь,         
                За Сердце, где всегда тепло!               
               

     Я замираю у двери…               
Таких на свете не бывает!
Какая женщина, смотри!
Кипит снаружи и внутри.
И всё вокруг неё пылает.
                Мелькают скалки и ножи,
                И ждут начинок заготовки.
                И кремом мажутся коржи.
                И пироги как миражи
                Уже маячат из духовки.

    Подняв охрану под луной,
Она сюда приходит, чтобы
И над тобой и надо мной
Большою высились горой
Ватрушки, пончики и сдобы.
                А дома дружная семья
                Уже построилась парадом,
                Ведь не любить её нельзя
                И я завидую, друзья,
                Тому, кто ночью с нею рядом.


Рецензии