Солдат и ангел

Ты - воевал, но, к счастью, жив остался.
Ты - видел Ад. Там каждый видел свой.
Не привелось на танке расписаться,
Измученный  войной, пришел домой.
Вернулся! Если в дом, то значит -  в Рай!
А если…? На свою родную ЗЕмлю!
Соседи, бывшие, давай – встречай!
И приютить старались, срочно - в сЕмью!
Ты - раны залечил, и жить начал-
Дома для всех,  уже и новым семьям!
Душой со всеми, тая, оживал,
В себя и Бога очень, очень веря.
Спасибо, что вернулся ты, солдат,
Родил сынов, ещё и дочерей,
И вырос, вместо срубленного, сад,
Построил дом себе и для друзей.
Не плач пред другом, здесь, у обелиска,
Герой погиб, там, в жерновах войны.
Тебя твой Ангел уберёг – был близко,
Его не уберёг – в том, нет твоей вины.

Погибшему в войне – и честь, и Орден Славы!
Но,  выжившему – больше – дальше  мирно, жить,
И, помня о войне, цель сделать в жизни главной –
Просить, учить,  всех в мире – без войны – дружить!


Рецензии
Сильные стихи!
Храни Вас БОГ

Владимир Гусев Тульский   20.07.2020 11:09     Заявить о нарушении