Национальные думы о любви

      
"Обрусевший еврей"- "объевреенный русский..."
Типичны явления в СССР:
С идеологической перегрузкой-
Любовь над устоями всеми – сверх.

Пример - самый дерзкий и самый жёсткий,
И самый простой. Чтобы ярче был:
Иванов и Сара  Хаймович – хлёстко?
ДО СВАДЬБЫ ДОВЁЛ ИХ СЕРДЕЧНЫЙ ПЫЛ…

"Огрузиненный – Осетинец"
"Осетиневшийся –Грузин…"
И бывало, что  Украинец-
Чукчи в жёны себе «грузил».

Советология-без пристрастий.
Сужу, что идеей одной держась,
Советские люди-ценили СЧАСТЬЕ
Быть Свободней в любви
           среди всех держав.

Где живёщь, с кем общаешься ежедневно:
Отношений нити - своё прядут...
К чему то с любовью, к чему то гневно...
Душа и мысли – к... любви ведут.

И вот. Сходятся разнополые
Где этноса, как на лугу цветков
И чувства под солнцем одним наполнены-
Ответом … ромашкиных лепестков…


Рецензии