В нас весна бушевала

В нас весна бушевала небесными юными чувствами,
А зимой раскрывались в заснеженных далях цветы,
В детстве верили, что мы найденыши мамой капустные,
Чтоб потом хохотать над таким объясненьем простым.

Ненавидели тех, кто искал наслаждение плотское
Там, где нежно смотрели с доверчивым сердцем глаза,
С упоением слушали  ночью  Володю Высоцкого,
Пожинали плоды от безумств, отпустив тормоза.

И женились не раз по любви, но не редко по глупости,
Вечерами "под мухой" плелись с неохотой домой,
Попадая в объятья взаимных упрёков и грубостей,
На работу с утра поднимаясь с больной головой.

Тот счастливец, кто мог окунуться в горящее творчество
И держаться, как клоун на льду, в страхе вновь не упасть,
Но чем старше, тем липнет сильней и сильней одиночество,
Чтоб последнюю радость в комедии жизни украсть.


Рецензии
Сильные строки, выстраданные, особенно понятные тем, кто пережил и переживает данные состояния. Спасибо, Лариса!

Ирина Фетисова-Мюллерсон   17.01.2024 16:41     Заявить о нарушении
Ирочка, всё это приходит с возрастом. Надвигающая старость страшна, но почему-то все хотят до неё дожить. с ))))))))))))

Вехова Лариса   17.01.2024 18:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.