а может снова в стол

  До сотни мне осталось  семь стихов ,   
  В вечерний час, на рифму положить.
Их  незатейливость, не облачный покров .   
А часть того, что разум смог вместить.   
             Они мне самому  не нравятся подчас, 
             И слог совсем не тот и истина не та.
             Нет  вычурных  сравнений и  прикрас, 
              И кажется  - чумная   мутота.   
Но оглянись, на этот мир, поэт,
  Среди людей  такая ж чехарда,
 Им власть туманный белый  ложный ( тот же)  бред ,
Как в дни былые,  вносит   без труда.
                Всё,  суета –сует, стремленье в никуда.   
                Средь правды много  видно  ярких лживых фраз.
                И эта разношёрстная гряда    
                Политиков зажиточных заказ.
Немало нам внушают ярлыков,
Видать,  и дальше людям с этим  жить.
До сотни мне осталось  семь стихов , 
  В вечерний час, на рифму положить.


Рецензии