Инопланетный разум, если это разум

Я убеждён, что там, где антилюди
В галактике по имени Мечта,
Найдётся всё, и всё, что хочешь, будет,
Но нет рассудка... Там есть доброта!

Там есть любовь. Сочувствие и нежность.
Великое душевное тепло.
И не глаголит хитрая мятежность,
Что для добра необходимо зло!

Там нет грызни кровавой иноверцев.
Там ничего не кажется чужим...
Там благо ближнего всего дороже сердцу.
Не брюху и не шкуре лишь своим!

Не то, что тут, когда орут: "Непруха!",
Кляня судьбу свою: "Мать-перемать!"-
Лишь потому, что разум их для брюха
Не мог лакеем хитроумным стать!

Нет, разум существует там, конечно,
Но если суждено ему там быть -
Не для того, чтобы поступок грешный
И подлость декорацией укрыть!

07. 01 2020.


Рецензии