Опора. как нужна опора...

* * *

Опора. Как нужна опора –
сколь ни живи, сколь ни иди.
Её, как маковку собора,
глаза искали впереди.

Не ради выгоды, а дела
средь взглядов, в коих ложь на дне,
как я надёжности хотела,
уверенности в каждом дне.

Когда ж бронеподобны лица
и легче, чем спасти, проклясть,
хотя б за стебель ухватиться,
чтобы не сгинуть, не пропасть

бесследно. Вновь тянуться к людям,
какой бы не нахлынул мрак…
В час очищенья Бог рассудит.
В час очищенья даже руды
кипят, отбрасывая шлак.


Рецензии