Не уснуть

***
Не уснуть. Колокольного звона
Высоту пробивает зуммер.
Мироточа, плачут иконы:
Человек … Человечище… умер…
Был известен чудак немногим,
Но кому-то он всех дороже,
И плевать на слепые итоги –
Просто страшно,  Всечуткий Боже!
Не уснуть. Переправа открыта:
Сеет Хронос*  слёзы сквозь сито,
И течёт-растекается  Стикс
На планете по имени Икс.
…Но кому рассказать про это?
Все ушли, и пропало лето!
Мы играем в крестики-нолики –
Лето-летопись… жесткие ролики…
...............................
Жизнь вернется  однажды летом,
Тьму прорежет  лучом рассвета,
Над землёю поднимется радугой…
Свежий ветер над Старой Ладогой!
27.05.2020
*ХРОНОС (др.-греч. ;;;;;; «время») — божество в древнегреческой мифологии.
 
Фото "Хронос" из интернета.


Рецензии
Лариса, доброй ночи! Рад увидать Вас на своей страничке. Как Ваши "ничего?
Мы сидим дома и собираемся на дачу. А сейчас полвторого, пора спать. Неизменно
дружески! А.Р.

Анатолий Розенблат   28.05.2020 01:31     Заявить о нарушении