Забыть бы...

Сидел я однажды и слушал я голос
Возникший из тени сквозного крыльца,
Что пел о мгновении, стлевшем как колосс
Родосский. Которое больше уже никогда не вернется.

Твердил мне о пылких глазах как у горца,
О страстных губах и чертах
Которых мой взгляд больше уже никогда не коснется...
О чертах, что потеряны в странных мечтах.

Рассказывал он про беседы и клятвы,
Как в споре смекалка и доблесть схлестнется!
Насколько успешным был бой под Полтавой?
О друге. Ждать которого больше уже никогда не придется...

Толкал он мне речь о страсти борца
Что жизнью пожертвовать ради цели клянется.
Но жаль лишь одно - огонь немого бойца
Больше уже никогда не проснется...

Вдруг чайник вскипел, потревоженный шумом,
Клубами пара как печка пыхтя.
Дав паузу давним бессмысленным думам
И в настоящем хоть чуточку смысла найдя.


Рецензии