Слежка

И ты до конца не узнаешь
За кем первоклашки следят,
И если уж не приказали,
То твой изучается взгляд.

Родных и знакомых попросят
За кем-нибудь строго следить,
И ты отказаться попробуй –
К тебе распакуется нить.

А если в грехах заподозрен,
То будешь всегда на крючке –
Любой состоявшийся возраст
Возможен влететь в пустяке.

Ну это тебе не позволят –
С другого согласны терпеть.
И если случилась крамола –
Сумеют и это простить.

Статистика неугомонно
Диктует доказанный текст.
Подстава, как сор придорожный,
Себе приспособила мест.

Отмыться уже не сумеешь,
Когда нарисуют клеймо –
И так, потихоньку взрослея,
Пойдешь среди новых штормов.


Рецензии