Предупреждение

Непривычно, что в мае за тридцать,
Да наскоком ещё, без прелюдий.
Ветер злобно на что-то ярится:
Берегитесь, беспечные люди!
Кто из вас был посажен на царство
Над природой? Вы – мелочь и пресность!
У Природы достанет коварства,
Чтоб любого загнать в неизвестность.
Мало, что ли, вселенского мора,
Мало вам демонстрации грозной?
Пусть, до вас всё доходит нескоро,
Лишь бы было исправить не поздно.
Толстосумы, когда вы уймётесь?
Вы и так несказанно богаты!
На тот Свет вы с собой не возьмёте,
Ни почёта, ни власти, ни злата.
Человек появляется голым
В этот мир, и уходит в могилу
Голым тоже, но только без пола,
Без каких-то амбиций и силы.
Да, Природа весьма терпелива,
Но ведь есть у терпенья пределы.
Человечество, будь прозорливо!
Чтоб наследство твоё уцелело,
Не меси безответственно тесто,
Что Землёй называешь ли Геей.
Человечество, знай своё место,
Не рискуй слишком тонкою шеей!


Рецензии
Правильное предупреждение, Владимир! Согласна с вами!

Альфира Зайнутдинова   27.05.2020 09:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Альфира! Жаль, что не все это понимают.
С уважением!

Владимир Фомин 3   30.05.2020 01:19   Заявить о нарушении