На берегу звенящего ручья

-----------------***-----------------

Я не бываю с тишиной зовущей
На берегу звенящего ручья.
Я не летаю птицею поющей
Над жёлтым полем на исходе дня.

Я облаком небесным не бываю
И не бываю утренней звездой.
Об этом никогда не забываю,
Что уголёк становится золой.

Когда-нибудь меня заметит ветер,
И напоит водою тёплый дождь.
Они поймут, кем был на этом свете:
Искал добра, оправдывая ложь.

В моих руках весь свиток дней бегущих,
Но есть один лишь праведный судья:
Пойду за ним,  меня давно зовущим
На берега звенящего ручья...


Рецензии
На берегу звенящего ручья
Уже не слышно как-то тишины:)))
________________________________
Добрый вечер, Ирина!

Вячеслав Знакомый   27.05.2020 16:51     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Вячеслав!

Ирина Лепкова-2   28.05.2020 08:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.