Я умирала тоже, как и ты

(Посвящается  всем  собакам, погибшим  на  Великой  Войне)


Я  умирала  тоже, как  и  ты
На  той  войне
Где  балом  правил  смерть 
Парадом  дьявол  правит.
Теперь, кто  вспомнит      
Ну, хоть  что-то  обо  мне
Нальет  сто  грамм  в  стакан
На  поминальный  стол  поставит. 

Кто  усомниться  в  верности  моей
Собачьей  примитивной,
может  даже  очень  глупой.
У  нас  действительно 
не  все  как  у  людей.
Кто  раболепно
подчиняется  команде  грубой.

Наград  не  надо
Жизнь  наградою  была
Красивой  яркой
Хоть  и  очень  жуткой.
Черту  всему               
поставила  война
Словно  издевкой
И  зловещей  шуткой.               

Я  воевала  тоже 
Как  и  ты
Была  солдатом  тоже
И  геройски  тоже  погибала.
Я, как  и  люди 
не  хотела  той  войны.
Но  понимая  все 
Я  по  команде  жертвенно 
и  честно  умирала.               

Мне  выжить  повезло 
Под  пулеметным  вражеским огнем.
Дойти  до  своего 
собачьего  финала.
Война  мерещится 
в  кошмарных  снах
мне  даже  днем
И  Шарик  с  Тузиком
Кого  она  прибрала. 
 
Я  умудрилась  выжить 
В  той  убийственной  войне.
Хоть  без  ноги 
и  в  шрамах  все  собачье  тело.
Наград  не  надо
Пайку  дайте  лучше мне
Ту, что  когда-то  в  41м 
с  рук  хозяина  я  ела.               

За  этот  скудный  на  двоих
Ржаной  стограммовый  кусок
Хоть  страшно  было  мне
Но  я   всегда  прекрасно знала.
Всему всегда  бывает
Скорбный  подведен  итог
От  самого  рождения  начала.

Кто  хоть  помянет 
Иль  молитвой  отпоет. 
И  кто  в  войне  найдет, 
хоть  толику морали.
Кто  мертвых Тузиков
и  Шариков  сочтет 
Когда  людей
и  то  не  всякий  раз  считали.

                Киселев А.А.
                А/ROSS
                26.05.2020г.


Рецензии