Без цензуры

Разочаровываться в людях –нелегко:
Интеллигентнейших и умных;
И чей  талант, на стыке двух веков,
Мне жаль считать вульгарным и безумным.
Под вопли «демократов», сняв цензуру -
Вожди России дали волю нам:
Усильем их, «под нож» пошла культура
И дали всем «добро» любым словам.!
И началось…Попёрла нецензурщина
С подмостков сцены, в жизни и в кино…
И в школу семена  её запущены,
И в храмах, с боголюбьем, заодно.
Вслух зазвучали маты-перематы,
Постельных сцен вся мыслимая грязь;
С экранов – где похабщиной богаты –
Актёры тешатся «свободой слова» всласть.
И не какие-то тупые работяги,-
Иль уличная, дерзкая шпана:
А с высшим обучением трудяги,
На чьих одеждах видны ордена.!
Заслуженные мастера эпохи,
Нам давшей всю культуру С С С Р,
               
                Что шла с моралью, с тактом, в ногу.               
С кого весь мир достойный брал пример…
И что ж случилось с мастерами сцены,
С писателями, юмор «чёрный» чей.?
Мне стыдно, когда совести измена –
Витает безобразьем наших дней.
Мне жаль разочаровываться в людях,
Но вот таким – руки я не подам.
Распущенность кому уж неподсудна,
По грязным шествовать привычно им следам.!

                *     *     *


Рецензии