и когда мы оба

И когда мы оба пройдём сотни тысяч троп, и когда я почти забуду твое лицо, мне вдруг разонравится думать, что ты урод, я перестану звать тебя подлецом. И когда остановишься в строе прелестных тел, и когда поклянешься больше себе не врать, я найду вереницу самых никчемных дел, чтобы себя совсем уж не запускать. И когда ты на максимум включишь дурацкий бит, хотя раньше играл Шопена, Бизе и Баха, я наконец приму свой обычный вид, не чувствуя к людям страха. И когда тебе вдруг захочется позвонить, как в старые добрые, как бывало - уроню трубку, лишь бы не говорить, как во мне от меня осталось чертовски мало.
И когда мы найдём себе тех, кто дает уют, кто готов пустить даже к себе под кров - мне почему-то кажется: нас убьют отрывки несказанных слов. И когда моя память короткая скажет "стоп", и когда я почти забуду сияние глаз, может, какой-нить писатель и мизантроп

решит рассказать про нас.


Рецензии