Стих про внутреннее состоянин

Досвиданья друг мой, досвидания,
Снова я без срока ухожу,
Как душа устала от страдания,
Со слезами, на закат гляжу.

Как же сердцу мило в этом мире,
Лучи света и его тепла.
Жаль только опять, к сырой могиле,
Жизнь за руку, нежно привела.

Под досками, гробовыми, стужа,
Темнота, но тихо и покой.
Только прозьба есть к тебе родная,
Вся в слезах, на кладбище не стой.

Не докажут нам причин потери,
Не петля не ножик пирочинный,
У меня, клянусь, на самом деле,
Есть на это, многие причины.

Моим взглядом проткнутое небо,
Плачет ливнем, градом бьёт по лужам,
Как мне жаль, скажу вам откровенно,
Что я стал и, сам себе не нужен.

Опустело, отцвело, прогнило,
Весело, мертвец волочит ноги!
И как  много их таких же было,
На кривой, извилистой дороге.

Небо красит всё закатным светом,
Тишина, петь птицы перестали.
Но я всё же, ожидаю лета,
Где не будет, боли и печали.


Рецензии