Зачем нам свет без тени

1
Скажи, зачем будет нужен свет
Если отражения тени вовсе нет
Ведь тень дают домов строенья
Не исключение кусты и деревья
2
Без теней мир подобен пустыне
Пространство его несёт унынье
Если солнца лучи выжгли землю
Там птицы уж не радуют трелью
3
Зной иссушил чернозёмное поле
Дать урожай не сможет уже боле
Такие места для посева негодны
Почвы заведомо не плодородны
4
Воюя на стероидах за выживание
Есть прямая задача цивилизации
Может творить чудо подсознание
С целью ради индустриализации
5
Если всё пространство пустынно
Человеческое общество повинно
Умения предвидеть не проявили
Какой прекрасный мир загубили


Рецензии