Полночной шалью

Полночной шалью укрываясь,
Я тихо пробую перо.
Оно ломается назло,
Моей досадой упиваясь.

Полночной шали, ворс истёрт,
К утру пробьет неровной дрожью.
Союз с пером, мне так же сложен,
Как с дрожью, что ночами бьёт.

А помнишь, как когда-то треск
Огня, в тени ночного сада,
Нам близок был и ничего не надо,
Под век приспущенных, глаз не поддельный блеск.

Полночной шалью обойдется вечер,
Воспоминаньям разрешив конвульсии.
В саду том, никогда тебя не встречу -
Мы разными стучимся пульсами.
            2020г.


Рецензии